Архангел Михаил


 

"Воитель непобедимый", Слово Наталии Дмитриевны Спириной об Архангеле Михаиле

 

Архангел Михаил, вождь небесного воинства, Покровитель рода человеческого. День Архангела Михаила 21 ноября.
Архангел Михаил — один из высших ангелов.

Слово архангел происходит от греческого выражения «величайший посланник Божий». «Арх» означает «первый» или «величайший», а «ангел» — «посланник Бога».

Имя Михаил происходит от арамейского и вавилонского слов, означающих «подобный Богу». Таким образом, архангел Михаил — это «величайший посланник, подобный Богу».

В начале IV века был установлен праздник “Собора” святых ангелов во главе с архангелом Михаилом 8 ноября (нов: 21 ноября).

Архангел Михаил в Писании именуется “князем”, “вождем воинства Господня” и изображается, как главный борец против диавола и всякого беззакония среди людей, отсюда его именование “архистратиг”, т. е. старший воин, вождь.

Почитают архангела Михаила как защитника веры и борца против ересей и всякого зла. На иконах его изображают с огненным мечом в руке, или копьем, низвергающим диавола.

            

    

Апостол Иуда кратко упоминает об архангеле Михаиле, как о противнике диавола.

В книге «Руководство к написанию икон святых угодников» говорится о том, что святой Архангел Михаил «изображается попирающим (топчущим ногами) люцифера и, как победитель, держащим в левой руке на груди зеленую финиковую ветвь, а в правой руке копье, на верху коего белая хоругвь, с изображением красного креста, в ознаменование победы Креста над диаволом».

В книге Откровения архангел Михаил выступает как главный вождь в войне против дракона-диавола и прочих взбунтовавшихся ангелов.

“И произошла война на Небе: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось им места на Небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною”.

Кроме того, Архангел Михаил явился Иисусу Навину в качестве помощника, при завоевании израильтянами Обетованной земли.

Он явился пророку Даниилу в дни падения Вавилонского царства и начала созидания Мессианского царства.

Даниилу было предсказано о помощи народу Божию со стороны архангела Михаила в период предстоящих преследований при Антихристе.

 

Архангел Михаил, могущественное небесное существо, которое защищает, советует, исправляет плохое и помогает хорошему. Архангел Михаил взаимодействует с физическим миром и влияет на него из своего нефизического измерения. Временами он даже может появляться как трехмерный человек.

Бессчётные легенды, особенно христианские, иудейские, исламские и кельтские, рассказывают о непревзойденной силе и мудрости этого архангела.   

Михаил безграничен. Он способен одновременно быть со всеми и помочь многим пережить их уникальный индивидуальный опыт.

Михаил стремится помочь обрести покой всем людям в мире и достичь спокойствия каждому человеку в отдельности.

Архангел Михаил помогает всем независимо от вероисповедания и нации. Он любит всех людей безусловно.

Архангел Михаил могуществен, но Он не может вмешиваться в нашу жизнь без нашего согласия; он не может нарушать нашу свободу воли. Именно поэтому мы должны просить Его о помощи, а не ждать ее.

Мы можем просить вслух и молча, устно и письменно, прозой или песней, стихами. Важно быть искренним.

Михаил дает нам поддержку, смелость и уверенность. 

 

 

 

 

Поделиться:



    Ваши комментарии

    Ф.И.О.:
    E-mail: Ваш e-mail не будет опубликован
    Сообщение:
    Введите ответ:
    Все поля обязательные для заполнения.