Последняя встреча в уходящем 2015 году...


Дорогие Друзья!

26 декаря мы завершили наши субботние встречи в уходящем 2015 году. Именно поэтому, хочется подвести итоги уходящего года.

Уходящий год, для нашего Центра ЖЭ «Сердце» был достаточно плодотворным. - Каждый из нас, оглядываясь назад, может не только почувствовать, но и зримо ощутить насколько он продвинулся в своем развитии, в развитии своего сознания и личностного самосовершенствования.

Но, тут же мы понимаем, насколько это ничтожно мало по сравнению с тем, что мы должны пройти и что сделать в плане совершенствования и расширения сознания…

Иными словами, процесс познавания и расширения сознания БЕСКОНЕЧЕН! Но, радует тот факт, что процесс развития начался и начался он осознанно.

Первый шаг сделан, и, теперь самое главное не останавливаться в начатом деле, а двигаться вперед ускоряясь насколько это возможно!

 

Что мы узнали за этот год, с чем познакомились?

 Познакомились с картинами Николая Константиновича Рериха, Микалоюса Черлениса, с шедеврам изобразительного искусства и работами современных художников. 

http://agni-yoga.kg/kultura_v_gizni_cheloveka

 

Узнали о жизни-подвиге наших Учителей, Светочей и Подвижников, тех, кто во имя Общего Блага, во имя развития нашего сознания претерпевал невероятные трудности, принося себя в жертву: 

Учителя           http://agni-yoga.kg/uchitelya

Светочи           http://agni-yoga.kg/svetochi_gizni_-_vostok

Подвижники   http://agni-yoga.kg/podvigniki

Моисей, Иисус Христос, Мухаммед, Будда, Лао-Цзы, Конфуций, Сергий Радонежский, Святой Франциск, Святой Никола Чудотворец, Зороастр, Демосфен, Сократ, Соломон, Акбар, Орфей, Эхнатон, Архангел Михаил, Кришна, Джузеппе Москати, Теофраст Парацельс, Мать Тереза, Елена Петровна Блаватская, Елена Ивановна Рерих, Николай Константинович Рерих, Юрий Николаевич Рерих, Святослав Николаевич Рерих, Борис Николаевич Абрамов, Наталия Дмитриевна Спирина,  Никола Тесла.

Узнали много интересного о жизни и творчестве

- музыкантов и композиторов   http://agni-yoga.kg/zvuki_prekrasnogo

- поэтов                                               http://agni-yoga.kg/poeti-klassiki

 

Чайковский, Шопен, Вагнер, Брамс, Бетховен, Рахманинов, Бах, Клаудио Монверди, Чезаро Пуни, Эдвард Григ, Арам Ильич Хачатурян, Йозеф Гайдн, Лучано Павароти, Антонио Вивальди, Александр Николаевич Скрябин, Леонид Коган, Андрей Белый.

 

В рубрике «Расширяем сознание», познакомились с юным вундеркиндом скрипачом Даниелем Лозаковичем, с Диной Шантемир, нашей соотечественницей, которая вдруг стала композитором мистической красивой музыки. Мы узнали об ансамбле «Swingle Singers», который вот уже 50 лет остаётся популярным. К нам приезжал гость из Индии, Олег Юзефпольский. Благодаря надземному телескопу Хаббл нам удалось расширить границы нашего познания о Космосе. Несколько встреч были посвящены тайнам Шамбалы, волшебной горе Кайлас и Атлантиде!

 

Самое главное, хотелось бы отметить, что за этот год нам удалось

не только познакомиться

с Учением Жизни, но и немного разобраться в нем.

 

Были рассмотрены ОСНОВЫ Учения Живой Этики:

Космические Законы Вселенной;

Иерархия Света;

О Единстве человечества;

Тела человека;

- Монада;

- Центры (Чакры);

- Аура;

- Индивидуальность и Личность; 

Майя (Иллюзия);

- Беспредельность;

- Дух. Бессмертие духа;

- Жизнь в трех Мирах;

- Психическая энергия;

- Мысль;

- Свет и хаос;

- Победа света над тьмою;

- Микрокосм. Макрокосм;

 

Были рассмотрены важнейшие темы по вопросам совершенствования: 

- Качества Духа;

- Свобода воли и Дисциплина;

- Самость;

 - Обида;

- Осуждение;

- Сердце;

Прошлое - Настоящее - Будущее;

- Любовь;

- Смысл страданий;

- Сомнение.

Мы говорили о Культуре человека, о том, насколько важно

менять свои привычки и воспитывать себя, но не соседа!  

 

Дорогие Друзья

Каждый из нас, кто прикоснулся к Учению Жизни, испытал на себе эффект "сгущения теней".

Что это такое?

Известно, что каждому вступающему на путь совершенствования, в его жизнь начинают сплошным потоком литься различные испытания. Этот эффект в Живой Этике называется Законом «Сгущения теней».

Закон выражается в том, что когда человек начинает понимать смысл своей жизни, необходимость своего эволюционного развития, он начинает улучшать свою личность, преобразовывая свои низшие качества в качества противоположные.

В этот момент, мы можем почувствовать, что вроде бы мы все осознали, осознали необходимость своих внутренних изменений, но, вдруг, именно со стороны этого, осознанного нами негативного качества, мы чувствуем сопротивление! Мы вдруг начинаем понимать, что стали еще хуже, чем были до нашего решения меняться! Так действует Закон "сгущения теней". Наше негативное качество как бы поднимается на поверхность, и становится видно не только нам, но и всем окружающим!

В нашей жизни начинается борьба с Тьмою, которая находится, как внутри нас, так и вокруг нас. Борьба с Тьмою происходит на двух планах – на внешнем и внутреннем.

«На внешнем — затруднения и препятствия, чинимые ею при проведении наших дел, нападки и клевета; на внутреннем — борьба с насылаемыми отрицательными мыслями и чувствами». (Н.Д.Спирина. Слово «Год уходящий и Год наступающий»). 

 

В этот момент, наша основная задача – устоять! Устоять в спокойствии и равновесии, поскольку мы должны знать, что это первый признак того, что мы на верном пути!

«Сгущение внешних тяжких условий – преддверие перемен. Но это сгущение надо претерпеть, не теряя равновесия.

Утверждение избранного качества тотчас же вызывает сопротивление среды, сила которого прямо пропорциональна напряжению утверждаемого качества и силе желания и устремления его утвердить.

В сущности, это облегчает достижение цели, потому что без противодействия, вызывающего рождение сил духа, желаемое качество не утвердится.

Мудро можно порадоваться тому, что сама жизнь предоставляет возможности осуществления желаемого. Сила сопротивления окружающей среды показывает на степень и искренность устремления.

Это явление можно рассматривать, как благоприятный ответ на ярое желание продвижения.

Если дух преодолевает в себе этот натиск, сознавая смысл и значение противодействия, успех обеспечен и намеченное качество укрепляется прочно». (Г.А.Й. 1960 г. Нояб. 28)

 

 

Именно поэтому, мы желаем каждому радоваться всем испытаниям, которые преподносит нам жизнь. Пусть каждый из нас, в любой наисложнейшей ситуации, ни на миг нетеряет ни спокойствия, ни равновесия! Пусть мужество и любознательность непокидает нас, а смирение, в качестве самоотречения и самоотверженности, станет нашей визитной карточкой!

 

 С Новым Годом, Дорогие Друзья!

С новыми Подвигами и ПОБЕДАМИ! 

До встречи в Новом Году!!!

 

 

С Любовью,

 

 Центр Живой Этики «Сердце».

 

 

 

Поделиться: